sexta-feira, 9 de março de 2012

gastronomia

VAMOS COZINHAR?


Já sabe o que cozinhar para os amigos e familiares no final de semana?
O livro Mundo à Mesa têm algumas receitas de dar água na boca. E pra todo mundo ficar com vontade, vamos colocar a de Frango Tandoori aqui!



O Chef Kumalè faz questão de colocar ainda um pouquinho da história deste prato:

Tandoori murgh – Frango Tandoori
Punjab (Índia)

Provavelmente, a especialidade da culinária do norte da Índia mais conhecida no mundo. O frango tandoori, marinado por horas em um molho de iogurte e especiarias, assado e cozido no tradicional forno vertical, não falta nunca nas festas e nos banquetes de casamento punjabi, onde é cozido no local, em grandes quantidades, para servir todos os convidados.

Ingredientes
1 kg de coxas de frango



Para a marinada:
1 pote de iogurte natural (125ml)
1 colher de sopa de farinha

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de gengibre picado

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de cominho

½ colher de chá de coentro
½ colher de chá de pó de chili
½ colher de chá de garammasala
1 colher e meia de pó amchoor ou, alternativamente, suco de tamarindo
1 corante

Modo de preparo

Prepare uma marinada, misturando o iogurte e todos os outros ingredientes. Lave as coxas de frango, seque e cubra-as com a marinada, massageando para deixar penetrar os aromas na carne, até cobrir completamente com uma camada do iogurte temperado. Disponha-as em um recipiente, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 2 ou 3 horas na geladeira. Ligue o forno na temperatura máxima. Coloque as coxas de frango na grelha, deixando uma pequena distância entre elas. No nível mais baixo do forno, coloque uma forma, para recolher o líquido que escorrer do frango. Deixe cozinhar, até que as coxas estejam douradas. Sirva-as com uma salada mista e anéis de cebola.

Hummmm, que delícia!



Autor: Chef Kumalè R$ 29,00




Nenhum comentário:

Postar um comentário