Já sabe o que cozinhar para os amigos e familiares no
final de semana?
O Chef Kumalè faz questão de colocar ainda um pouquinho
da história deste prato:
Tandoori
murgh – Frango Tandoori
Punjab (Índia)
Provavelmente, a
especialidade da culinária do norte da Índia mais conhecida no mundo. O frango
tandoori, marinado por horas em um molho de iogurte e especiarias, assado e
cozido no tradicional forno vertical, não falta nunca nas festas e nos
banquetes de casamento punjabi, onde
é cozido no local, em grandes quantidades, para servir todos os convidados.
Ingredientes
1 kg de coxas de frango
Para a marinada:
1 pote de iogurte natural (125ml)
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de coentro
½ colher de chá de pó de chili
½ colher de chá de garammasala
1 colher e meia de pó amchoor ou,
alternativamente, suco de tamarindo
1 corante
Modo de preparo
Prepare uma marinada,
misturando o iogurte e todos os outros ingredientes. Lave as coxas de frango,
seque e cubra-as com a marinada, massageando para deixar penetrar os aromas na
carne, até cobrir completamente com uma camada do iogurte temperado.
Disponha-as em um recipiente, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 2
ou 3 horas na geladeira. Ligue o forno na temperatura máxima. Coloque as coxas
de frango na grelha, deixando uma pequena distância entre elas. No nível mais
baixo do forno, coloque uma forma, para recolher o líquido que escorrer do
frango. Deixe cozinhar, até que as coxas estejam douradas. Sirva-as com uma
salada mista e anéis de cebola.
Hummmm, que delícia!
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