Julho chegou. Já estamos no meio
do ano! Como passa rápido, não é?
A maioria das escolas está em
período de férias e muita gente aproveita para viajar neste mês.
Para aproveitar mesmo a viagem,
além de visitar todas as atrações culturais, nós acreditamos que é
imprescindível comer bem e procurar comer algo típico do lugar que você está
visitando. E não adianta ir só em restaurantes indicados pelos guias de viagem,
olhem só o que o Chef Kumalè escreve sobre a comidas ruas:
“Andando pelas ruas e pelos
mercados do mundo, de norte a sul, percebe-se como a comida de rua representa
uma das tradições mais arraigadas e características da cultura popular de todos
os países. Todos os dias, milhões de pessoas, da praça Djemaa el-Fna, em
Marrakesh, até a coloridíssima Temple Street, de Hong Kong, lotam as barracas e
os carrinhos de rua que servem, nos cinco continentes, toda sorte de alimentos
a qualquer hora. (...) A street food e os food markets representam as maneiras
mais autênticas e entusiasmadas de entrar em contato com as tradições e as
culturas de um povo. Ela está sempre intimamente ligada ao ritmo das estações,
e simula uma vitrine natural de tudo o que o mar e a terra oferecem ao homem em
cada época do ano. A comida de rua pode ser encontrada, de preferência nos
mercados, onde supre a necessidade de alimentar os comerciantes diretamente em
seu local de trabalho, de oferecer algo rápido para aqueles que procuram o
local para fazer comprar, ou até mesmo de permitira troca e a barganha de suas
mercadorias, como acontece, ainda hoje, nos mercados andinos.”
Assim como muitos estrangeiros vêm para o Brasil
e experimentam nossa feijoada, nossa moqueca, o acarajé, a caipirinha, o lanche
de mortadela, o pastel de palmito e outras coisinhas deliciosas. Também é bom
viajar com a mente aberta e com disposição para experimentar novos pratos e
aprender um pouco mais sobre os costumes alimentares diferentes dos nossos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário